干隈一心亭
ヤクミスキーな私は、ネギが食べたくなったら牧のうどん、
紅ショウガが食べたくなったら吉野屋、
ゴマが食べたくなったら元祖長浜へと決めているのですが、
ガンナガの本店がしまって一店舗になった為いつも行列、
福岡っ子の私は並ぶのが嫌いです。
ので昔から定期的に通っていた店へ。
同じ屋号で自分の行動圏内に三店舗あるのですが
ここが一番好きです。
ランチの100円引きはやめたのかなぁ、
まあいいや。
ゴマの香りがたまんない。
よ~く煎りあげてます。
大昔は細メンだったのですが今の基準では普通メンです。
今の基準じゃアッサリ目な豚骨、
ネギ多め、
無骨なチャーシュー。
カタメンで頼んで注文どうりのゆで具合。
ゴマをガシガシ入れて替え玉一回、
ネギとゴマの汁をジュルジュルすすります。
うん変わらない味、
これが大事。
一心亭干隈店
福岡県福岡市城南区干隈2丁目45−11
営業時間11:00-15:00,18:00-23:30
定休日 水曜日